Eliminar o Desactivar Usuarios de la Cuenta
Si eres administrador de Cuenta o Administrador General, puedes desactivar temporalmente o eliminar un usuario de la cuenta de Auditii, según la necesidad.
Al desactivar o eliminar un usuario:
- Su sesión se cerrará automáticamente en cualquier navegador o dispositivo en el que haya iniciado sesión.
- Dejará de recibir notificaciones relacionadas con los movimientos en los que haya participado dentro del sistema.
- No podrá volver a acceder a la cuenta hasta que sea reactivado o, en caso de haber sido eliminado, invitado nuevamente.
- No podrá seleccionarse en ningún selector de usuarios del sistema, como filtros, asignaciones u otros procesos relacionados.
Diferencia entre desactivar y eliminar:
- Desactivar un usuario: restringe temporalmente el acceso a la cuenta y permite reactivarlo posteriormente.
- Eliminar un usuario: revoca el acceso a la cuenta y requiere enviar una nueva invitación si se desea que vuelva a ingresar.
- Eliminar usuario
- Inicia sesión en Auditii
- Desde el menú lateral, ingresa al módulo Usuarios, 1 donde se mostrará el listado de usuarios registrados.
- Localiza en el listado al usuario que deseas eliminar.
- Haz clic en el nombre o en la imagen de perfil del usuario que quieres eliminar. 2
- En la parte inferior del detalle del usuario, haz clic en Eliminar. 3
- Confirma la eliminación para completar el proceso.
- Nota
Para eliminar un usuario, asegúrate de que no esté relacionado a ningún evento en curso.
- Desactivar usuario
- Inicia sesión en Auditii
- Desde el menú lateral, ingresa al módulo Usuarios, 1 donde se mostrará el listado de usuarios registrados.
- Localiza en el listado al usuario que deseas desactivar.
- Haz clic en el nombre o en la imagen de perfil del usuario para ingresar a su detalle 2
- En la parte superior derecha, ubica el switch Activo y haz clic sobre él para desactivarlo. 3
- Presiona el botón Actualizar ubicado en la parte inferior. 4
- Para consultar los usuarios desactivados, regresa al listado de usuarios, aplica el filtro Estatus y selecciona la opción Inactivo.